...Kategori-Kategori Pilihan...

Tuesday, October 25, 2011

7 Mitos Menarik Dunia


1. Pada zaman dahulu, orang2 nicaragua percaya, jika mereka melemparkan wanita muda yang cantik kedalam gunung berapi, maka gunung tsb akan berhenti meletus.

2. Menurut mitos ada kota di scotlandia yg muncul secara aneh sehari dalam 100 tahun, nama kota itu adah Brigaddon.

3. sekitar Tahun 1700 di eropah anda boleh membeli insuran jiwa, jikalau anda masuk neraka..

4. Adalah tabu di cina kuno jika memberikan sandal jerami sebagai hadiah, karena itu dihubung2kan dengan kuburan dan membawa sial.

5. Suku Aztec percaya batu Turquoise (batu pirus, warnanya hijau ke biruan) dapat melindungi mereka dari serangan fisik, maka dari itu para prajurit2 aztec menggunakan batu2 ini untuk mendekorasi taman2 mereka.

6. Banyak pelaut percaya jika ada kucing yang naik ke kapal mereka, itu bererti mereka akan bernasib baik dalam perjalanan.

7. Untuk mencegah anak2 laki2 mereka dirasuki roh jahat, zaman dulu kala orang2 eropah memakaikan baju berwarna biru pada anak2 nya, biru dipilih karena itu adalah warna langit, dan dihubung2kan dengan roh2 yg berada di surga, sedangkan anak2 perempuan nya dipakaikan baju2 berwarna pink.

1 kata-kata para sahabat......:

rebellion said...

hmm, ade jugak insurans nyawa kalo masuk neraka..wakaka

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

...cOpYrIgHt...

...cOpYrIgHt...
Sesumpah ingin mengucapkan terima kasih kepada kawan2 dan teman2 yg sudi datang menjengah ke blog sesumpahmerah.blogspot.com ini... Setiap entry dalam blog ini adalah untuk personal use dan sharing dgn semua rakan2 serta ada diantaranya adalah diambil dari third party... Apa2 pun terima kasih kerana sudi datang dan sudi lh follow blog ini serta jgn lupa untuk klik LIKE fan pages yg ada sebagai tanda sokongan untuk... sesumpahmerah.blogspot.com sesumpah sayang kamu semua.. LOVE U ALL