...Kategori-Kategori Pilihan...

Wednesday, November 30, 2011

Buat i-Pad Sendiri - Demimu Kekasih -

Headline

Kerana mencintai kekasihnya, seorang remaja rela membuatkan PC tablet sendiri untuk diberikan kepada kekasihnya.
Seperti yang dikutip dari Cnet, Wei Xinlong, seorang mahasiswa dari Northeast Normal University di Changchun, ingin membuat kekasihnya Sun Shasha bahagia, karena ia tahu bahwa kekasihnya tersebut sangat mendambakan sebuah iPad, maka ia pun membuat iPad sendiri.

Xinlong mencari refrensi di internet, mengenai cara membuat tablet, dan membeli sendiri komponen-komponennya seperti layar sentuhnya, baterai motherboard, memory, dan lain-lain, lalu merakitnya sendiri. "Tablet ini bisa mengunduh, menonton film, dan bermain game, hanya dengan menyentuh layarnya," jelas Xinlong.

Meski tablet yang dibuat oleh Xinlong memakai OS Windows 7, tapi terpampang logo Apple di dalamnya, sesuatu yang mungkin bisa menimbulkan maslah hukum ke depannya.

Biaya total yang dikeluarkan oleh Xinlong untuk pembuatan tabletnya adalah sebesar 800 Yuan, atau sekira USD125. "Ini merupakan hadiah terbaik yang pernah saya dapat. Saya akan menyimpannya selamanya," ujar sang pacar, Sun Sasha.

0 kata-kata para sahabat......:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

...cOpYrIgHt...

...cOpYrIgHt...
Sesumpah ingin mengucapkan terima kasih kepada kawan2 dan teman2 yg sudi datang menjengah ke blog sesumpahmerah.blogspot.com ini... Setiap entry dalam blog ini adalah untuk personal use dan sharing dgn semua rakan2 serta ada diantaranya adalah diambil dari third party... Apa2 pun terima kasih kerana sudi datang dan sudi lh follow blog ini serta jgn lupa untuk klik LIKE fan pages yg ada sebagai tanda sokongan untuk... sesumpahmerah.blogspot.com sesumpah sayang kamu semua.. LOVE U ALL